您的位置:365bet体育在_注册365bet收不到邮件_365bet滚球投注活动动态
村民帮圆新郎梦
2018年2月26日
浏览次数: 39759
 

    近日,一则“下川水平村委会北边头村村民合力为困难村民操办婚事”的佳话在下川岛传得沸沸扬扬,村民帮困难新郎圆梦的春风吹暖了川岛人民的心!事情还得从头说起:
    台山市川岛镇下川水平村委会北边头村是一个不过几十户人家的小山村,村中有一户原是军属的低保特困户,步入老年的户主夫妻有一个1978年生的低智商的儿子罗X志,一直是个光棍汉。经岛民多方牵线与交往,罗X志与下川联南村委会南澳湾村同是低智商的28岁女青年方X意建立了恋人关系。但苦于家庭的一贫如洗,婚事久拖不决,罗X志的新郎梦难圆。
    该村村民获知此事后,在热心人士、退休镇干部方仕让的牵头组织下,全村家家户户自愿加入了为帮助罗X志圆新郎梦的捐款行列,为此事捐款的村民和村委和驻村干部200多人,捐款捐物累计达37000多元,有的村民不但捐钱,甚至还捐出猪和羊。村民们选出专门理财小组,为罗X志置办婚床婚服,购置全屋家具电器,政府还帮该困难户修缮好房子。最后,定于今年春节大年初九为罗x志举办一场体面的婚礼。村民们分成财务组、策划组、婚车组、迎亲组、仪式组和婚宴组,各组各尽其职,通力协作,村委会和驻村干部都介入其中,给予指导和支持。
    2月24日(大年初九)上午12时,迎亲队伍准时出发,10部迎亲婚车披上大红盛装,浩浩荡荡赴南澳湾村迎亲。迎亲路上鞭炮齐鸣,喜歌高奏,喇叭欢叫,路旁的乡亲争相目睹。北边头村更是张灯结彩,成了五颜六色欢乐的海洋。这场婚礼办得热闹简洁而又庄重,办得村民喜气洋洋,办得新郎新娘热泪盈眶,喜嘴难拢!(如图)
    下川水平村委会北边头村村民扶困助弱为困难新郎圆梦的精神充分体现了在十九大精神鼓舞下的人民群众的精神面貌和充满正能量的社会风范!(来源:罗树本)

 
上一篇 / 下一篇